普段の生活の中で、酵素を十分にとるために・・・
1・自家製ジュース(野菜や果物で)(低速ジューサーにより)
・胃が空のときに
・噛むように飲む
・しぼりかすも混ぜて
2・すりおろし・・・酵素が2~3倍に
(金属製のすりおろし器がよい)
りんご・大根・山芋・にんじん・しょうが・かぶ・レンコン・タマネギなど
とくに大根・・・100種以上の酵素が含まれる
(がん物質分解酵素のオキシターゼなど)
3・発酵食品・・・納豆・みそなど
4・よく噛む&ゆっくり食べる
唾液には体内で必要としている天然の薬が含まれる
5・良質な水・・・酵素が活性化するためには必要
6・睡眠
代謝を活性化
この時間に酵素を生産
7~8時間を必要とする
日本では、糖尿病患者数・その予備軍を含めると2000万人と言われています。
2人に1人がガンに・アルツハイマーはまもなく300万人
子供でも肥満児や喘息が急増・・・・
など、いつどんな病気が発症しても不思議ではない状況が今の日本です。
普段の生活の中で、できることを取り入れていきたいものです。
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